Are you keen on collecting?

Then our project for collectors was created specifically for you.
Here you can keep your collections of coins, stamps, banknotes and postcards online in your personal account

Login to Hobbykeeper Online

Download custom collector software to your computer and mobile devices

Download

You will find detailed catalog information on collectibles in our public catalogs

Gatalogues
2020-06-10 Other articles >

Дирижаблестроение

Гениальный да Винчи ещё в 1485 году в своей рукописи описывает некое приспособление, ('палатку'), с помощью которого можно было безопасно спускаться с любой высоты. Материалом для него использовалось накрахмаленное полотно, размер достигал 6-7 м. Эта идея легла в основу создания парашюта, который впоследствии эволюционировал в управляемое воздушное судно обтекаемой формы - дирижабль. Первый летательный аппарат, который увидел мир в 1784 году, имел форму эллипсоида. Он приводился в движение тремя пропеллерами, которые вращались вручную с помощью 80 добровольцев. Не shuttle, конечно, но высоту полёта и скорость регулировать в нём было можно.
Человечество очень хотело летать. И уже в 1929 году состоялся первый в истории кругосветный полёт дирижабля. Автором, разработавшим проект, был немецкий изобретатель и военный деятель граф Фердинанд Цеппелин. Это его именем впоследствии стали именовать все дирижабли жёсткой конструкции, самый известный из которых - LZ 127 'Граф Цеппелин'. Модель достигала в длину чудовищных 237 м, а диаметр её был 30,5 м. Пять моторов работали на специальном газе. Цеппелин за 21 день смог преодолеть более 33 тыс. км, войдя в историю как судно, совершившее первый кругосветный перелёт.
К этому событию в 1930 году Почтовое отделение США даже выпустило эксклюзивный набор почтовых марок 1930 Graf Zeppelin stamps.
Они предназначались исключительно для маркировки корреспонденции, перевозимой на борту воздушного корабля.

Коллекция марок Граф Цеппелин

1$ 30 с 1930 - Граф Цеппелин и карта Атлантического океана

Country : Соединенные Штаты Америки
Value : 1 доллар 30 центов
Year : 1930
Print run : 1000000
Printing process :
Paper :
Perforation :
Size :

2$ 60 с 1930 - Граф Цеппелин над земным шаром

Country : Соединенные Штаты Америки
Value : 2 доллара 60 центов
Year : 1930
Print run : 1000000
Printing process :
Paper :
Perforation :
Size :

65 с 1930 - Граф Цеппелин над Атлантикой

Country : Соединенные Штаты Америки
Value : 65 центов
Year : 1930
Print run : 1000000
Printing process :
Paper :
Perforation :
Size :
Но самый разгар дирижаблестроения приходится на 20-30-е годы ХХ столетия. В этот период становится на ноги молодая сверхдержава - СССР, которой очень хочется доказать миру, что 'мы наш, мы новый мир построим'. Строится в Советском Союзе всё - начиная от дорог и электростанций, и заканчивая населением. Поэтому такой перспективной отрасли, как дирижаблестроение, в СССР отводилось ключевое место.
Известный советский военачальник и научный деятель П. Ионов в своём труде 'Дирижабли и их военное применение' (1933) рассказывает о самых первых, маломощных моделях мягкой системы. Например 'VI Октябрь', построенный в 1923 году, имел грузоподъёмность всего 0,5 т и скорость 60 км/ч.
Сталин осознавал военную значимость и возможности летающих аппаратов, поэтому в очень сжатые сроки дирижаблестроение в Советском Союзе достигло колоссальных успехов. Уже в сентябре 1937 года полужёсткий 'СССР-В6. Осоавиахим' переплюнул LZ 127 'Граф Цеппелин', совершив кругосветный перелёт за 130 часов.
Советская филателия в этом плане не отставала от американской. В мае 1931 года была выпущена авиапочтовая марка 'Аспидно-синий дирижабль', ставшая впоследствии раритетом.

Useful software for collectors